Vegetales Exóticos Predilectos
Es una especie botánica procedente de México, perteneciente a la familia de las solanáceas y está envuelto por una cáscara papirácea.
El tomatillo contribuye a prevenir la formación de células cancerígenas en el colon gracias a las altas cantidades de withanólidos, unos compuestos químicos.
En lo que se refiere al aspecto nutricional, el tomatillo es un alimento con un alto contenido en vitamina C, Vitamina B9, hidratos de carbono y agua
Receta para tu cocina
Son frutos alargados, de piel morado oscura, brillante y pulpa verdosa. Su peso va de los 160 a los 180 gramos.
El jugo de berenjena es capaz de inhibir el desarrollo de células cancerosas en el estómago. Antes se debe cocina la berenjena.
Otro efecto de la berenjena sobre nuestro cuerpo es el de regular el azúcar en sangre. Al ser capaz de reducir los niveles de glucosa resulta de gran ayuda a las personas con diabetes tipo II.
Son una hortaliza con gran poder desintoxicante. Su contenido e potasio nos ayuda a eliminar toxinas gracias al efecto diurético que ejerce sobre el organismo. Por tanto es un remedio natural y muy beneficiosa para las personas que padecen edemas y retención de líquidos.
Pero además resulta de gran ayuda para regular la tensión arterial.
Aplicada de forma externa y local, es un excelente remedio casero de la piel(simplemente pon directamente una rodaja de berenjena o puedes machacarla primero y aplicarla)
Otro uso externo y local de la berenjena es como analgésico natural o para quitar dolores reumáticos (aplicada como en el caso anterior).
Más del 90% de la berenjena es agua, por lo que resulta muy útil en las dietas para adelgazar, obesidad o para una dieta baja en calorías.
Es un alimento con una riqueza nutricional muy importante que le aporta increíbles beneficios a la salud cuando se consume regularmente. ¿Conoces las bondades de las remolachas?
El jugo de remolacha es una recarga para las defensas del organismo, gracias a su alto contenido de vitamina C, fibra y minerales:
- Contiene potasio, esencial para la salud de los nervios, la función muscular y un corazón sano.
- Es rico en manganeso, que es fundamental para los huesos, el hígado, los riñones y el páncreas.
- Es fuente de folato de vitamina B, que ayuda a reducir el riesgo de defectos de nacimiento.
- Receta para tu cocina
Y la ganadora por sus beneficios y su aplicabilidad en la cocina es:
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