Las súper frutas y los súper vegetales están de moda!!
El mundo de las súper frutas y los súper vegetales es fascinante, estos alimentos son más benéficos de lo que uno piensa, sus propiedades pueden ayudar con los problemas de salud o mejor aún, muchos de estos fortalecen el cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades. Cada fruta y cada vegetal tienen lo necesario para ayudar al organismo a funcionar adecuadamente, por ejemplo, hay frutos que puede prevenir paros cardíacos, otras nos pueden ayudar a cuidar la piel.
Las frutas me encantan son una delicia para el paladar,
muchas me gustan por su belleza física, su color, aroma que es imposible
dejarlas de comer. Una de las que más me gusta es: El lulo es una fruta
típica en donde crece de forma espontánea, esta planta
produce unos frutos similares a un tomate amarillo redondeado, pero su pulpa es
verdosa normalmente y de sabor ácido, y cuando está madura puede procesarse con
su cáscara, lo cual aumenta el nivel de beneficios para el organismo al
aprovecharse los minerales y la fibra contenidos en su parte externa.
Normalmente
suele consumirse fresco o en jugo, en ambos casos sus múltiples propiedades
influyen positivamente en el organismo. Este fruto también se conoce con los
nombres de naranjilla. El lulo es una fuente importante de
hierro, fósforo, vitamina “A”, vitamina “B”, vitamina “C”, calcio, potasio,
fibra, azucares no procesados, grasas y proteínas, lo cual unido a su exquisito
sabor lo convierte en un fruto altamente beneficioso para el organismo,
especialmente si es consumido de forma regular.
Estas súper frutas tienen importancia nutricional debido a su riqueza en
nutrientes, valor de antioxidantes o beneficios para la salud.
La categoría de súper es un nuevo enfoque, pero la lista de súper fruta
La clave de su gran éxito es la evidencia científica que apoya un beneficio potencial para la salud.
Propiedades de las super frutas
Manzana
En estas frutas destacan sus propiedades antioxidantes debido a su contenido en compuestos fenólicos, pero destaca de entre todos ellos las punicalaginas, que son características de esta fruta y poseen una extraordinaria capacidad antioxidante.
La manzana es una de las llamadas súper frutas por la gran cantidad de nutrientes y propiedades asociadas a esta fruta. Se puede consumir cruda en zumos, batidos y ensaladas o cocida.
Granada: Es una fruta de piel dura que en su
interior tiene semillas recubiertas de una pulpa
carnosa y jugosa, se pueden tomar crudas o maceradas
en miel de zumo por ejemplo e incluso integrados en cualquier ensalada de temporada o
en macedonia de frutas, asegura la correcta salud cardiovascular.
Rambutan: Esta fruta milagrosa se emplea en la
medicina tradicional de Malasia e Indonesia y es un complemento muy empleado
para tratar enfermedades crónicas como la diabetes y la hipertensión.
Súper vegetal
Romanescu: Uno de los vegetales exóticos que mas me llama la atención es el Romanescu, el primo “raro” de la familia de las coles, es un hibrido entre la coliflor y brécol o brócoli, se ha asentado en nuestro mercado, gracias a su suave sabor y su fácil preparación.
Además de ser una verdura muy llamativa, gracias a la atracción que
ejerce su color verde y su estructura fractal, el Romanescu es rico en vitamina
C, fibra soluble y carotenoides.
Al igual que la colifror, las coles o el brócoli, el Romanescu se puede
preparar de muchas maneras: cocido, al vapor, crudo, etc., lo puedes elaborar
como más te guste, no te defraudará.
Video las super frutas y los super vegetales realizado por mi
También hay vegetales exóticos mas tarde les muestro cual es mi favorito.
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